Электробезопасность на первом плане

В наши дни не только профессионалы понимают необходимость специальных мер по защите электроцепей и питаемого ими оборудования от короткого замыкания (КЗ), перегрузки или риска возгорания,а работающих с электроприборами людей- от поражения током. Поэтому очень важно, чтобы в электрическую схему каждой квартиры, дачного коттеджа или бани эти меры защиты были включены еще на этапе проектирования.

Как известно, электричество может представлять собой опасность для жизни и здоровья людей, а также сохранности их имущества. Степень опасности можно значительно снизить, если грамотно позаботиться о мерах защиты и установить необходимое оборудование.

Защита людей

Выключатели дифференциального тока (ВДТ) обеспечивают защиту людей от поражения электрическим током. Например, если Вы прикоснулись к металлическому корпусу бытового прибора, оказавшегося под напряжением из-за  повреждения изоляции, ВДТ за доли секунды разомкнет цепь, тем

самым мгновенно прекратив опасное воздействие электрического  тока на Ваш организм.

Защита от пожара

Автоматические выключатели

обеспечивают защиту электрооборудования от короткого замыкания и перегрузок. Принцип действия основан на размыкании цепи при протекании сверхтоков (перегрузка или короткое замыкание).

• Своевременным размыканием цепи ВДТ предотвращают возгорания, возникающие вследствие протекания тока через поврежденную изоляцию. Иными словами, ВДТ – это ещё и надежная защита от пожаров.

Бренды